안녕하세요.
이번글은 부산 중구 부평동에 위치한 가곱새 맛집 미술공방입니다.
가게이름이 미술공방이라 처음에는 몹시 궁금하였습니다.
그래서 위에 간판쪽을 보니 가리비, 곱창, 새우를 판매하고있는게 보이더라고요.
그래서 바로 방문하였습니다.
노포형식으로 먹을 수 있는 야외테이블이 있었습니다.
저희는 그냥 실내에 들어갔습니다.
이런 감성을 좋아하시는분들께서는 한번 방문해보세요~
실내에 테이블은 10개정도 있었습니다.
가게분위기가 예전 양곱창가게 느낌의 그런 분위기집라고 느꼈어요.
그런 느낌에서 약간 더 현대화버전의 느낌.
주방위로 예쁜말의 글귀가 적혀있네요.
맛을 그리다!! 그리하여 미술공방이라고 가게이름을 정하셨나봐요.
하긴 저도 음식의 맛또한 예술이라고 생각합니다.
미술공방이다보니
벽면에 미술의느낌이 드는 벽화가 걸려있더라고요.
센스가 좋아보이는 사장님~
미술공방 메뉴판인데요.
맛있는 고급안주에 한잔 할 수 있는 그런 메뉴들입니다.
저희는 미술공방의 대표메뉴 가곱새구이 2인분을 주문하였습니다.
그리고 기본 밑반찬이 나왔습니다.
제가 좋아하는 계란조림이 가장 좋았고, 콩나물국이 시원하면서 깔끔한게 맛이 좋더라고요.
밑반찬으로 일단 저는 만족하였습니다.
그리고 저희가 주문한 가곱새구이가 나왔습니다.
파절이, 가래떡, 버섯, 곱창, 가리비, 새우가 있습니다.
한번에 다양하게 먹을 수 있는 가곱새구이!!
그리고 사장님께서 석화굴을 서비스로 주셨습니다.
싱싱한 바다의맛 너무 좋아요!!
달짝지근한 싱싱한 굴
그리고 빨리 익을 수 있도록 토치로 한번씩 구워주셨습니다.
덕분에 빨리 익게되어서 빨리 먹을 수 있었네요.
1차로 방문하여 배가고픈 상태였거든요.
정말 노릇노릇하게 잘 구워졌지요.
신선한 해산물과, 맛있는 곱창!!
바로 대창부터 한점 해보았는데요.
맛이 없을수가 없습니다.
함께 나오는 양념장에 찍어드시면 더욱 맛있습니다.
그리고 대창다음으로 간을 한번 먹어보았습니다.
저는 대창보다 간을 좋아하거든요.
정말 담백합니다.
그리고 함께 나오는 파절이와도 한입 꿀꺽합니다~
파절이와 함께 먹으니 더 맛있습니다. 역시 같이 나오는 이유가 있지요!!
단백질이 풍부한 곱도 많이 있었습니다.
저는 대창을 별로 좋아하지는 않아서 친구가 대창을 많이 먹었어요.
저는 주로 곱과 염통을 먹었습니다.
그리고 가곱새구이 2인분은 새우2마리 가리비2미가 나옵니다.
새우가 달짝지근하고, 까먹는 재미가 있더라고요.
그리고 가리비에 치즈가 듬뿍 올라가 있는데요.
가리비와 함께 먹으니 고소하면서 담백한게 너무 맛있습니다.
그렇게 저희는 맛있는 가리비 곱창 새우에 1차를 마무리하였습니다.
이상으로
부산 중구 부평동에 위치한 가리비 곱창 새우 맛집 미술공방이였습니다.
'부산 중구 맛집 술집' 카테고리의 다른 글
부산 중구 남포동 이자까야 스이오니, 남포동 일본식 선술집, 남포동 이자카야 스이오니, 남포 스이오니 (0) | 2023.03.07 |
---|---|
부산 중구 부평동맛집 낙지 쭈꾸미가 맛있는 부평쭈꾸미 (0) | 2023.03.07 |
부산 중구 남포동 토리고야, 남포 이자까야 술집 (1) | 2023.03.03 |
부산 중구 남포동 이자카야 맛집 25센치 (0) | 2023.03.02 |
부산 남포동 2차술집 조용하게 한잔할 수 있는 십이오뎅바 (0) | 2023.03.02 |