본문 바로가기
부산 중구 맛집 술집

부산 중구 부평동맛집 돼지꼬리전문점 냉동삼겹살 맛집 네거리집

by 매혹적인 그대 2023. 4. 6.
반응형

안녕하세요.

이번글은 부산 중구 부평동 돼지꼬리 전문점이면서 냉동삼겹살 맛집인 네거리집 방문글입니다.

 

 

위치는 부평동 깡통시장에서 토성역방면으로 가다보면 중간쯤 먹거리 많은곳에 있습니다.

 

 

네거리집 냉동삼겹살이 맛있어서 방문을 하였습니다.

 

주로 회사원분들이 많이 오시는 네거리집.

 

 

네거리집은 돼지 꼬리 전문점 이기도 합니다.

 

돼지꼬리는 한번도 먹어 본적은 없습니다.

 

 

테이블은 대략 10개 정도 되고, 좌식으로 앉아 드실 수 있는 테이블은 2개정도 되었습니다.

 

내부가 심플하면서 편안하게 드실 수 있는 분위기의 네거리집.

 

 

네거리 뜻이 잔치집 손님들을 초청하는 처소라 하는데, 보통 생각하는 네거리와는 다른 개념의 뜻이네요.

 

그리고 네거리집 고기의 장점을 소개하고 있습니다.

 

 

벽면에 네거리집 메뉴들의 실사진들이 붙어 있었습니다.

 

맛있어 보입니다.

 

 

메뉴판은 따로 없고 테이블에 앉으면

칸막이에 각각 메뉴판이 붙어 있었습니다.

 

저는 네거리집에 냉삼겹을 먹으러 와서 고민없이 냉삼겹 5인분을 주문하였습니다.

 

 

주문을하고 고기와 함께 먹을 밑반찬과 소스가 나왔습니다.

 

일단 소스가 굉장히 마음에 들었습니다. 마늘소스가 굉장히 매력적이더라고요.

 

또 고기와 먹으면 맛있는 고사리가 나와서 좋았고, 파절이가아닌 상추와 배추 무침이 나왔습니다.

 

 

깻잎이 아닌 상추가 나와서 저는 좋았습니다.

깻잎보다 상추를 좋아하거든요. 싱싱한 상추 정말 좋아요~

 

저는 먹다가 상추가 부족하여 더 달라고 하였답니다.

 

 

또한 큰 뚝배기에 계란찜이 나왔습니다.

 

계란찜을 제가 워낙 좋아하여서 혼자 다 먹어버렸습니다.

 

계란찜 추가는 2,000원입니다.

 

 

그리고 주문한 냉삼겹살 5인분이 나왔습니다.

 

고기는 상태가 좋았고, 특이한게 분홍소세지가 나오더라고요. 소소하면서 부족함을 채워주는 느낌입니다.

 

 

 

곧바로 고기를 잘굽는 친구가 굽기 시작하였습니다.

 

처음부터 먹기좋게 잘라져 나오기 때문에 자르고 하실 필요는 없습니다. 그점이 매우 좋다 생각합니다.

 

비가 오기전 날씨였는데 역시 그럴때는 고기를 먹어주어야합니다.

 

지글지글 구워지기 시작하면서 맛있는 냉삼겹살 냄새가 너무 좋아요.

 

확실히 생삼겹살이 아닌 냉삼겹이지만 그래도 나름 네거리집 냉삼겹은 두꺼운 편입니다.

 

그리고 냉삼겹의 장점이 있지요. 바로 빨리 구워진다는 점입니다.

 

맛있는 표고버섯도 함께 올려서 구웠습니다.

 

그렇게 다 익은 냉삼겹살을 무 슬라이스에 콩나물을 함께 먹어보았습니다.

 

새콤한 무우에 아삭한 콩나물과 담백한 냉삼겹살이 정말 잘 어울립니다.

 

 

그리고 냉삼겹살만 마늘소스에 찍어 먹었습니다.

 

마늘소스가 정말 마음에 들었습니다. 맛은 살짝 데리야끼소스에 다진마늘이 섞인 맛입니다.

 

다른 하나는 살짝 매콤한 소스같았습니다.

 

 

그리고 냉삼겹살을 주문하면 나왔던 분홍소세지입니다.

 

친구와 하나씩 나눠 먹었습니다.

 

 

그리고 싱싱한 상추에 냉삼겹살과 콩나물 마늘을 올려서 싸먹었습니다.

 

고기만 먹으면 뭔가 부족하기 때문에 함께 드시면 더욱 맛이 있습니다.

 

 

다 익은 표고버섯을 친구와 하나씩 먹었습니다.

 

담백한 표고버섯은 고기와 함께 나오는 대표 메뉴이지요.

 

노릇노릇 고소한맛이 정말 좋습니다.

 

 

다음으로 고사리도 함께 올려서 구웠습니다.

 

고사리가 왜 나온지 알겠더라고요. 함께 먹으면 일반 먹던 삼겹살 느낌이 아니였습니다.

 

 

상추에 삼겹살과 배추와 상추무침을 올려서 함께 먹었습니다.

 

확실히 파절이와는 많이 다른 느낌입니다.

 

 

 

마지막으로 상추에 각종 채소들을 올려서 먹었습니다.

 

저 우엉같은 느낌의 음식은 뭔가 향이 독특하면서 새콤한게 특이하였습니다.

 

향이 저한테는 굉장히 좋더라고요.

정말 다양하게 먹을 수 있어서 항상 고기를 좋아합니다.

 

 

 

그렇게 1차로 방문한 네거리집에서 냉삼겹살을 먹고 마무리하였습니다.

 


 

역시 1차는 고기!!

 

이상으로

부산 중구 부평동 네거리집이였습니다.

반응형