본문 바로가기
부산 영도구 맛집 술집

부산 영도 현지인 맛집 남항동 숨은 고기맛집 옛날생고기

by 매혹적인 그대 2024. 1. 23.
반응형

 

안녕하세요.

이번글은 부산 영도 남항동 로컬맛집 고기가 맛있는 옛날생고기 방문글입니다.

 

 

위치는 전차종점사거리에서 남항시장 방면으로 조금 걸어오시면 방문하실 수 있습니다.

 

주소 : 부산 영도구 남항로 24-3

 

 

예전부터 한번씩 옛날생고기 앞을 지나다니면 항상 사람들이 많았었다.

보통 연령대가 있는 사람들이 방문하는 로컬고기집인데 단골손님들이 정말 많다.

 

고기를 먹어보니 단골손님이 많은 이유를 알겠다.

 

그렇게 친구들과 1차로 방문한 영도 고기맛집 옛날생고기.

 

 

가게내부입니다.

 

6개의 테이블이 있었고, 가게분위기가 옛날 노포고기집의 분위기인데

제가 좋아하는 분위기의 고기집입니다.

 

이런 노포분위기의 고기집은 많이 없어서 아쉽네요.

 

테이블마다 간격이 넓어서 먹기 편하였습니다.

 

 

옛날생고기 메뉴판입니다.

메뉴는 매우 다양하게 판매하지는않지만, 딱 필요한 만큼의 메뉴를 전문적으로 판매하고 있습니다.

 

그렇게 1차로 방문하여서 먼저 생삼겹 5인분을 주문하였습니다.

가격대는 무난하네요.

 

 

주문후에 생삼겹 5인분이 빨리 나왔습니다.

생삼겹이다보니 확실히 비주얼이 냉삼이랑은 차이가 나고요.

 

적당한 비계의 비율과 두툼한 생삼겹살이 정말 상태가 좋아보입니다.

 

고기의 때깔이 정말 신선하네요.

 

 

주문후 밑반찬들이 다양하게 나왔습니다.

 

콩나물 배추김치 마늘 고추가 먼저 나오고

겨울 제철음식인 봄동겉절이도 주시네요.

 

 

그리고 계란찜 양파에간장소스 파겉절이 상추가 나왔습니다.

 

고기집이다보니 고기와 조합이 잘 맞는 밑반찬들로 구성되어 있습니다.

저는 마늘 양파를 좋아하는데 간장소스를 살짝올린 양파가 나와서 정말 좋았어요.

 

 

부드러운 계란찜이 고기가 다 익기전에 입가심하기에 정말 좋았습니다.

역시 계란찜은 밑반찬으로 제일 좋은 메뉴인거 같습니다.

 

부드러운 계란에 파까지 더해져 정말 맛있습니다.

 

 

그리고 생상겹살을 올려줍니다.

 

확실히 생삼겹이다보니 물이 많이 나오지않고, 비계의 비율이 정말 좋았습니다.

 

확실히 비주얼로만 고기가 정말 신선해보입니다.

 

 

그다음으로 생삼겹살을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

익을수록 더욱 맛있는 삼겹살의 비주얼이되네요.

 

딱 제가 좋아하는 비율의 삼겹살입니다.

 

 

그렇게 어느정도 기다리다보니 생삼겹살이 맛있게 다 구워졌습니다.

 

정말 먹음직스러워 보입니다.

 

고기는 셀프로 구우셔야합니다.

 

 

다익은 생삼겹살을 먹어봅니다.

비율이 정말 괜찮죠.

그리고 핵심은 고기의 식감이 쫀득함이 있었는데 껍데기가 살짝 붙어있더라고요.

 

함께 먹은 친구들도 고기가 정말 맛있다고 하였습니다.

일반 고기집보다는 확실히 특색 있습니다.

 

 

역시 고기는 채소와 함께 먹어야 더욱 맛있습니다.

 

제가 좋아하는 양파 마늘 상추와 함께 먹습니다.

 

고기가 맛있다보니 그냥 다 맛있습니다.

 

씹으면 담백하면서 고소한맛이 매우 풍미있는 삼겹살의 맛입니다.

 

 

그리고 나머지 2인분을 구워줍니다.

3명에서 먹기에 알맞은 양입니다.

 

 

 다 구운 삼겹살을 콩나물과 파절이와 함께 먹었습니다.

밑반찬들이 정말 다양하게 나와서, 함께 먹을니 더욱 맛있었던 생삼겹살.

 

음식들의 간이 쌔지않아서 고기의 맛을 느끼기 좋았습니다.

밑반찬이 다 맛있는거 같습니다.

 

 

그렇게 생삼겹살 5인분을 다먹고 뒷고기 3인분을 주문하였는데,

잠깐 친구들과 밖에 나갔다 온사이에 사장님께서 살짝 구워주시고 계시더라고요,

 

가끔 뒷고기도 먹고하는데 오랜만에 먹어서 그런지 더욱 맛있었습니다.

 

뒷고기도 국내산 뒷고기라 정말 신선해 보입니다.

 

딱 제가 좋아하는 뒷고기의 비주얼입니다.

 

 

뒷고기가 정말 부드러운게 누구나 맛있게 먹을 수 있는 뒷고기의 맛입니다.

매우 부드럽습니다.

 

씹으면 고소한맛이 일품인 뒷고기.

 

뒷고기도 상추에 양파를 올려서 먹었습니다.

 

 

나머지 뒷고기들도 구워줍니다.

 

처음 나올때봤지만 굽고나니 더욱 제가 좋아하는 뒷고기의 모습입니다.

 

부드러운 고기를 좋아하시는분에게 추천드립니다.

 

부드러운 식감과 고소한맛이 일품인 뒷고기입니다.

 

 

그렇게 나머지 구운 뒷고기들까지 맛있게 먹었습니다.

생삼겹살 5인분 뒷고기 3인분 먹으니 배가 부르더라고요.

 

확실히 생고기전문이라 고기가 정말 신선합니다.

 

그리고 제가 좋아하는 비율과 비주얼이였습니다.

 

지나갈때 보면 단골손님이 많은 이유를 알겠더라고요.

 

 

그렇게 1차로 방문한 옛날생고기에서 맛있는 생삼겹살과 뒷고기를 맛있게 먹었습니다.

 


 

결론으로

고기가 신선합니다.

생삼겹살과 뒷고기가 정말 맛있습니다.

가격대가 무난합니다.

옛날 고기집의 분위기라 좋았습니다.

반응형