본문 바로가기
부산 중구 맛집 술집

부산 중구 부평동/남포동 가성비 좋은 소고기 맛집 맛있는 고기집

by 매혹적인 그대 2023. 5. 31.
반응형

 

안녕하세요.

이번글은 부산 중구 부평동 가성비좋은 소갈비살 맛집인 맛있는 고기집 방문글입니다.

 

 

위치는 부평깡통시장에서 토성역방면으로 조금만 걸어오시면 방문하실 수 있습니다.

 

 

이날은 날씨가 우중충하여 고기가 끌리던 날이였습니다.

그래서 친구와 고기를 먹기로하여 부평동에서 만나 오랜만에 소고기를 먹으려 어디를 가야할지 고민하다가

 

맛있는 고기집의 소갈비살이 끌려서 방문하였습니다.

 

가게가 오래된 노포의 뉘앙스가 풍겨지는 맛있는 고기집이에요.

 

한쪽은 주방으로 들어가는 입구가 한쪽은 홀에 들어가는 입구인데 구조가 조금 희안합니다.

 

 

가성비가 좋은 소갈비살을 판매하다보니 단골손님들이 정말 많이 방문하시는거같아 보였습니다.

 

넓은 홀이 두곳으로 나눠져있는데 테이블은 11개 정도로 넉넉하게 있습니다.

 

회식으로 단체로 방문하셔도 괜찮을거같다고 생각합니다.

 

 

맛있는 고기집 메뉴판입니다.

등급높고 품질좋은 고기를 착한가격으로 판매하고 있었고, 식사메뉴로 육계장을 판매합니다.

 

반찬, 물, 커피는 셀프로 이용하실 수 있습니다.

 

저는 친구와 간단하게 먹으려고 갈비살 3인분을 주문하였습니다.

 

가격이 정말 저렴하다고 생각하여서 부담없이 먹기 좋았습니다.

 

 

메뉴판에는 없었지만 테이블에 앉으니 또 다른 메뉴를 판매한다는 간판이 있었는데

소 양념갈비도 판매하고 있습니다.

 

 

그리고 밑반찬으로 고기와 함께먹으면 맛있는 채소들과 쌈이 나오고

제가 좋아하는 계란찜도 나와서 매우 좋았습니다.

 

고기가 나오기전 입가심하기 정말 좋았던 계란찜.

 

 

계란찜을 먹고있으니 숯향이 풍기는 숯불이 나왔습니다.

 

역시 고기는 숯불에 구워야 맛있지요.

 

숯불의 향이 고기에 스며들어서 더욱 풍미있는 맛을 즐길 수 있습니다.

 

 

그리고 조금있다가 손수 조리하신 파절이가 나왔습니다.

 

매콤한맛도 조금있어서 일반 파절이보다 맛있습니다.

 

 

주문한 소갈비살 3인분이 나왔습니다.

 

친구와 둘이서 간단하게 먹기에 부족하지는 않았던 양이였고,

소갈비살의 품질과 신선도가 매우 좋았습니다.

 

 

소갈비살을 곧바로 숯불에 올려줍니다.

 

소갈비살의 때깔이 정말 먹음직스러운게 매우 신선해보입니다.

 

 

날씨가 흐렸는데 이런날은 역시 지글지글 익어가는 소리가 듣기좋은 고기를 먹어야합니다.

 

윤기좔좔한 소갈비살이 익어가는데 냄새가 정말 훌륭합니다.

 

육즙이 정말 풍부하였습니다.

 

 

소갈비살의 육즙이 숯불에 떨어지면서 풍겨지는 숯향이 정말 좋았고

 

소갈비살의 크기가 한입에 먹기 좋은 크기여서 따로 자르거나할필요는 없어서 더욱 좋았습니다.

 

 

어느정도 기다리다보니 소갈비살이 다익어 끝쪽으로 옮겨줍니다.

 

윤기좔좔 육즙가득하여 정말 맛있어보이는 소갈비살이였습니다.

 

 

 

 

다익은 소갈비살을 소금에 살짝찍어 양파절임과 먹어봅니다.

 

육즙이 정말 풍부하여서 부드러운 식감과 담백한맛이 정말 깔끔하였습니다.

 

품질좋은 소갈비살이라 그런지 질긴느낌이 하나도 없었습니다.

 

 

매콤한 파절이와 함께 먹어봅니다.

 

확실히 그냥 소갈비살만 먹는거보다 파절이나 양파등과 함께 먹으니 더욱 풍미가득한 맛을 즐길 수 있었습니다.

 

파절이가 정말 맛있습니다.

 

 

먹고있다보니 부족해질때쯤 소갈비살을 또 올려줍니다.

 

고기는 다 먹을때까지 흐름을 이어나가줘야 또 고기를 먹을줄아는 느낌아시죠~

 

육즙이 떨어지면 숯불이 더욱 강해지면서 숯불의 향기가 고기에 스며들어서 정말 좋았습니다.

 

저는 이런 감성이 너무 좋아요.

 

 

또다시 다익은 소갈비살을 끝쪽으로 옮겨줍니다.

확실 친구가 고기를 정말 잘 굽습니다.

 

 

고기만 먹다보면 물리는 느낌이있으면 이럴때 버섯을 올려줍니다.

 

고기에 빠질 수 없는 단짝인 버섯이지요.

 

 

버섯이 익어갈동안 소갈비살을 쌈들과 함께 먹었습니다.

 

배추와 상추에 마늘 양파 파절이등을 올려서 먹는데 부드러운 소갈비살과 궁합이 정말 잘 맞습니다.

 

버섯도 다익었고 마지막 남은 소갈비살 1인분을 마저 올려줍니다.

 

친구와 둘이서 먹었는데 가격대비 맛과 양이 정말 메리트가 있었습니다.

 

소갈비살 3인분 생각보다 양이많아서 배부르게 먹었어요.

 

 

마지막까지 소갈비살을 배추에 마늘 양파 콩나물 버섯을 올려 먹습니다.

 

그냥 먹어도 맛있었던 소갈비살을 쌈,채소들과 정말 다양하게 먹을 수 있어서 좋았습니다.

 

육즙풍부한 품질좋은 소갈비살에 숯불향이 스며들어 정말 맛있게 잘 먹었던 맛있는 고기집.

 

 

맛있고 품질좋은 소갈비살을 가성비좋게 먹을 수 있는 맛있는 고기집!!

 


 

이상으로

부산 중구 부평동 품질좋고 가성비좋은 소갈비살 맛집인 맛있는 고기집이였습니다.

 

 

 

반응형