본문 바로가기

부산 영도구 맛집 술집

부산 영도 남항동 가성비 고기집 숙성생고기전문 때깔

반응형

 

안녕하세요.

이번글은 부산 영도 남항동 숙성생고기전문 가성비 고기집 때깔 방문글입니다.

 

 

친구와 영도에서 놀다가 1차로 저녁을 먹을겸 한잔하기 좋은 메뉴인

고기가 좋겠다 싶어 여러 고기집들중에

가성비 좋고 맛도 괜찮은 생고기전문인 때깔에 방문하였습니다.

퇴근시간이고 저녁시간이라 사람들이 엄청 많더라고요.

테이블 몇개 없어서 딱 맞춰서 들어갔는데 곧 있다가 웨이팅이 걸렸습니다.

저녁 퇴근시간때는 사람이 매우 많아서 조금 기다려야 하실수도 있습니다.

 

 

내부로 들어가니 테이블이 많이 있는데도

사람들이 매우 많아서 풀테이블이더라고요.

그래서 내부 사진은 찍지는 않았습니다.

 

남항동 고기집 때깔 메뉴판입니다.

숙성생고기전문이라 생삼겹 생목살 꽃대패삼겹을 판매하고

특수부위 양념돼지갈비등 다양하게 판매합니다.

일단 첫주문으로 생삼겹5인분을 주문하였습니다.

테이블당 반찬비로 3,500원이 추가됩니다.

그대신 샐러드바를 이용할 수 있습니다.

 

 

주문을 하고 밑반찬이 나옵니다.

마늘 김치 쌈무 파절이등이 나오네요.

쌈종류는 샐러드바에서 들고 오실 수 있습니다.

 

 

반찬들은 추가로 샐러드바에서 셀프로 이용하실 수 있습니다.

저는 제가 좋아하는 상추를 들고 왔습니다.

 

 

주문한 생삼겹5인분이 나왔습니다.

가격은 100g당 3,990원입니다.

여러 가성비 고기집들이 있는데 때깔도 가격대가 가성비 고기집이네요.

생삼겹 때깔이 신선합니다.

 

 

불판에 생삼겹을 올려줍니다.

생삼겹이 신선하고 매우 두툼합니다.

익히는데 조금 걸리더라고요.

 

 

고기가 두툼해서 시간이 조금 걸리고

생삼겹을 자르고 하는데 친구가 빡시다하더라고요 :)

제 친구들은 제가 고기를 굽는다하면은

친구들이 고기를 굽는게 재밌다하면서 계속 굽습니다.

 

 

어느정도 기다리니 생삼겹이 다 구워졌습니다.

확실히 고기가 신선한지 때깔이 먹음직스럽네요.

저녁으로 배를채울겸 한잔하기에는 삼겹살이 맛있습니다.

 

 

다 익은 생삼겹살을 먹어봅니다.

육즙이 그대로 있어서 부드럽고 씹을수록 고소한맛이 맛있습니다.

가격도 괜찮고 맛도 좋습니다.

 

 

카레가루에 찍어 먹고 파절이와도 먹습니다.

파절이의 맛은 그럭저럭인것 같습니다.

삼겹살이랑 먹기 좋았어요.

 

 

셀프바에서 들고온 상추에

마늘 파절이 생삼겹을 올려서 먹어봅니다.

생삼겹살을 그냥 먹어도 맛있고

제가 상추를 좋아해서 쌈으로해서 먹어도 맛있네요.

생삼겹살이 맛있어서 잘 먹었습니다.

 

 

친구가 양념돼지갈비도 먹어보자고해서 양념돼지갈비 3인분을 주문하였습니다.

1인분에 200g 6,490원입니다.

생삼겹을 먹고 양념돼지갈비를 먹으면 더 맛있거든요.

양념돼지갈비보다 양념이 안된고기를 먼저 먹는게 맛있습니다.

 

 

돼지양념갈비를 구워줍니다.

양념돼지갈비가 좋은게 생삼겹보다 빨리 구워지죠.

 

 

조금 있으니 양념돼지갈비가 다 구워졌습니다.

양념 냄새가 살짝 나는게 맛있겠더라고요.

 

 

다 구워진 양념돼지갈비를 먹어보니

달짝지근한 옛날양념갈비 비슷하더라고요.

부드러워서 누구나 부담없이 먹을 수 있는 양념돼지갈비입니다.

 

 

양념돼지갈비도 상추에 마늘 파절이를 올려서 먹었는데

양념돼지갈비와 마늘 파절이의 여러가지 맛이 맛있습니다.

 

 

돼지양념갈비와 먹을 물막국수도 주문하였습니다.

가격은 4,900원입니다.

 

 

물막국수에 식초와 겨자를 넣고 맛있게 비벼서 먹습니다.

메밀로 면발을 뽑아낸 막국수가 탱탱하고 쫄깃하니 맛있더라고요.

양념돼지갈비와 같이 먹으면 더욱 맛있습니다.

영도 남항동 숙성생고기전문 때깔에 방문해서

맛있는 숙성생삼겹살과 양념돼지갈비를 먹었습니다.

맛도 좋고 가성비도 좋아서 만족스럽게 잘 먹었네요.

 

 

주소 : 부산 영도구 절영로29번길 27 두선빌라 1층 때깔

영업시간 : 월요일 ~ 일요일 15:30 - 23:30, 주문은 23:00까지입니다.

자세한 영업시간 휴무일은 TEL 051-417-1233

 

 

https://www.tistory.com/event/write-challenge-2024

 

작심삼주 오블완 챌린지

오늘 블로그 완료! 21일 동안 매일 블로그에 글 쓰고 글력을 키워보세요.

www.tistory.com

 

#남항동 밥집

#남항동 술집

#영도 로컬맛집

#부산 맛집

#영도 현지인맛집

반응형